沙巴体育提现民间游戏娱乐

女排迎2019年首胜进攻仍乏力 利普曼完胜李盈莹
2019年05月15日 06:39 新浪体育综合
女排3-2德国 女排3-2德国

  2019年瑞士女排精英赛北京时间昨晚展开第二比赛日的争夺,首战1比3不敌日本队的中国队迎来了与德国队的较量。虽然中国队本场比赛的发挥仍有起伏,但最终还是以3比2(25比21、25比9、24比26、22比25、15比9)险胜对手,迎来了2019年的首场胜利,小将倪非凡也在第三局完成了个人国家队首秀。

  相比首战,中国队在首发阵容方面做出了两处调整,用段放替换刘晏含与李盈莹搭档司职主攻手,副攻手组合也改为了王媛媛和杨涵玉联手,二传手和接应二传手依然是刁琳宇及队长郑益昕,自由人为林莉。与日本队相比,德国队球员的基本技术粗糙很多,中国队也从发球环节做起,带动了自身拦防的质量提升。而在一传方面,李盈莹、郑益昕和林莉的表现也优于首战,再加上段放的加入,中国队的一传质量在前两局保障得不错,攻防两端都占据优势,第二局甚至仅让德国队得到9分。不过自第三局开始,中国队的短暂松懈就被对手抓住了机会,德国队状态回暖连扳两局。决胜局,中国队的表现终于重新稳定下来,发球和一传也找回了前两局的感觉,而且在拦网环节表现出色,最终以15比9拿下第五局,以局分3比2击败德国队。

  本场比赛,中国队在拦网和发球两项分别得到14分和12分,均恰好是德国队两项得分的两倍,但进攻得分一项以53比56落后。在失误送分方面,中国队送出21分,而德国队的直接失误则高达32次。个人方面,下赛季将加盟上海女排出战排超联赛的德国接应二传手利普曼得到全场最高的29分,李盈莹斩获中国队最高的18分。今晚,中国队将对阵小组赛最后一个对手——波兰队。

  直播信息

  瑞士女排精英赛小组赛第三轮

  中国-波兰

  今日22时30分

  CCTV5现场直播

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼