足球外围网站那个最好钱柜777手机版登陆

大马男双小将誓要证明自身实力 要冲击中国男双
2019年05月15日 17:27 新浪体育综合
谢定峰/张御宇 谢定峰/张御宇

  大马男双谢定峰已做好在苏迪曼杯再次搭档张御宇出击的准备,他也认为大马男双无论谁上阵,都会有机会爆冷从东道主中国手中抢下1分。

  22岁的谢定峰与21岁的苏伟译在今年3月的全英赛勇闯决赛,虽然最终屈居亚军,但已崛起成为国羽男双希望,他们的世界排名如今也已攀升至第13位,担起大马第一男双重任,他们将联手世界排名第21位的全国冠军王耀新与张御宇一起在本届苏杯力抗小组强敌中国和印度。

  谢定峰表示,奥运冠军张楠落选本次中国苏杯名单,但李俊慧与刘雨辰及韩呈恺与周昊东分别排名世界第3与第7,同样是实力强大的组合,他们会尽最大努力去打,不管谁获得上阵机会,都希望能爆冷击败中国男双。

  “大马队本次苏杯以年轻球员为主,其实也有积极的一面,因为小将会以黑马的低姿态去冲击对手,常常能创造冷门,而我们要向大家证明,获出征的小将也有能力爆冷。”

  不排除拆对奇兵出击

  另一方面,谢定峰其实在去年的汤杯已获得出征大赛的机会,他与张御宇的临时搭档也有不错的火花,不排除国羽男双主教练保鲁斯这次再排出这对奇兵。

  在今日的训练中,谢定峰就搭档张御宇,而苏伟译搭档王耀新,为苏杯可能拆对混搭备战,谈到大马男双有否拆对可能,定峰说:“教练确实有提过,我们在训练中都有拆对互配,但还要看教练的讨论和最后排阵决定。如果拆对,一般上我可能会搭配御宇,伟译则搭档耀新,因为我与耀新都是后场球员,而御宇与伟译是前场球员。当然,最后谁配谁,还是由教练决定。”

  定峰补充:“我首次打苏杯,肯定会感到有点兴奋,但同时也会有点紧张,情况和上次汤杯一样,但苏杯又与汤杯性质不同,是男女混合赛,需要5个项目一起共同合作。 ”(星洲日报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼