沙巴体育下载网址龙8国际娱乐long8cc

五人制国足当家前锋徐洋 期待能有机会参加世界杯
2019年04月24日 15:21 新浪体育
五人制国足当家前锋徐洋 五人制国足当家前锋徐洋

  “贴上去抢球!”“盯住,盯住!”在上轮吴越钱唐客场和河南中科运动城的比赛中,徐洋大声的喊叫着——这场比赛,徐洋一个人就打进了5个球,最终帮助吴越钱唐在客场10:1战胜了河南中科运动城。

  但到了比赛结束后,徐洋就好像是变了一个人似得,显得特别谦虚,和谁说话都客客气气的。

  “场上场下不同的表现,到底哪个体现你真正的性格?”

  “其实不同的表现,对应的都是相同的性格。场上需要全力以赴,就会很投入,抢球的时候就会特别拼,这才对对手的尊重。其实这样的踢球风格,和在场下尊重别人是一样的道理。”徐洋说。

  有一部很有名的电影,叫《黄石的孩子》,而徐洋就是黄石的孩子,他于1993年出生在了黄石。接触足球是在5岁的时候,和很多因为老爸是球迷而走上足球道路的运动员不一样,徐洋是被喜欢足球的妈妈送到球场上的。

  “妈妈喜欢足球,是因为看了98年世界杯。”徐洋解释说。

  徐洋最早是在少体校学踢球,天赋不错的他,在小学的时候就到浙江和上海的一些球队去试训。10岁的时候,徐洋去了湖北省足球队的梯队,后来徐洋还代表湖北队参加了全运会。

  虽然成绩不错,但徐洋没想过去踢11人制的职业足球。“因为我学习成绩不错,妈妈也觉得如果有机会一边读书,一边还能发挥我踢足球的特长,那是最好不过了。”说到这里,徐洋笑着说:“我从小就属于那种乖孩子,很多妈妈的建议,我都会听取,现在看来一步步都还算是走对了。”

  球场上的拼命三郎,球场外是一个听妈妈话的孝顺孩子。妈妈的“指路”让徐洋抓住了一次转型的机会,在徐洋18岁的时候,徐洋进入了湖北大学读书,同时还代表湖北大学踢5人制足球比赛:“湖北大学有着5人制足球的传统,国家队的很多球员,都是从湖北大学5人制足球队出来的,所以我很开心自己能拥有加盟球队的机会。”

  徐洋在湖北大学学的是政法与公共管理专业,这个选择也是妈妈给的建议:“妈妈说懂点法律,在外面能保护自己,哈哈。”

  徐洋的这次转型非常成功,到了2013年的时候,徐洋就进入了国家队。吴越钱唐今年参加五超联赛,徐洋加盟了球队,他让球队的实力得到了提升。徐洋目前在联赛中打进了32球,是球队的最佳射手,第一次参加五超联赛的吴越钱唐能排在积分榜第5位,徐洋功不可没。

  徐洋是现在中国5人制足球队的“当家小生”,是球队的主力前锋。接下来徐洋将和国家队参加亚洲杯,而徐洋期待的,是能参加一次世界杯:“我还没有参加过世界杯,现在在吴越钱唐的李欣和张习等人是我的前辈,他们已经代表国家队打过五人制足球世界杯了。我现在的期待,就是能有现役的吴越钱唐球员参加5人制足球世界杯,我会为这个目标努力的。”

  除了训练和比赛,徐洋以前的业余生活就是上上网看看书,但现在他把更多的心思放在了家庭上,因为今年10月份,徐洋就要当爸爸了。“在足球场上,我一直很享受作为球员和前锋要去担当的责任,我觉得这让我很充实。而在生活中,我觉得当丈夫的时候就有当丈夫的责任,而现在要当爸爸了,可能身上的责任更重了,和在球场上一样,我很享受这样的责任感。”徐洋说。(蒋希)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼